本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

耶誕假期將至 蘇格蘭學生展開返鄉前病毒篩檢

最新更新:2020/11/29 09:30

(中央社愛丁堡28日綜合外電報導)隨著不尋常的學期接近尾聲、耶誕假期即將到來,英國蘇格蘭聖安德魯大學(University of St Andrews)學生魚貫進出被改造為冠狀病毒篩檢中心的體育館,接受大規模病毒篩檢。

19歲心理系學生華德爾(Fiona Waddell)今天在篩檢中心開放篩檢前表示:「能夠回家陪伴家人、知道一切都很安全,讓我感到非常安心。」

她向法新社表示:「我們能在耶誕節團聚,已經夠幸運了,我不希望任何事情破壞這點。」

擁有數百年歷史、位於蘇格蘭東北部海岸的聖安德魯大學架設起篩檢中心,作為學期末前讓蘇格蘭各地學生接受COVID-19篩檢所推出的一環。

英國政府提供100萬個側流法檢驗套組給蘇格蘭,學生能在篩檢中心用這個套組自我檢測,中心每天能供1500名學生篩檢。

這座篩檢中心將開放至12月18日,當局要求計劃返鄉過節的學生隔3天接受2次篩檢。

各方都希望民眾往來各地時,將病毒傳播的風險降到最低。

英格蘭和威爾斯的學子被要求在接受冠狀病毒篩檢後的一星期旅行空窗期返家。

在蘇格蘭,學生則被安排在7天空窗期內彼此錯開時間返家。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族