本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

閒置店面變身展覽間 疫情下的紐約街頭很藝術

最新更新:2020/11/29 16:01

(中央社紐約28日綜合外電報導)紐約店家受疫情影響一間間關門大吉,數以千計商家停業後,店面閒置多時;現在一些藝術家在非營利組織協助下進駐,將空間改為工作室與展覽間,為原本死氣沉沉的街頭注入生氣。

藝術家Sir Shadow在曼哈頓一間前身為家具行的店面中大秀「一筆畫」,他說:「有時大家會說,危機帶來轉機,這就是轉機。」

70來歲的他在紐約非營利組織Chashama協助下開了這間工作室。有25年歷史的Chashama主要負責說服房東暫時捐出名下產業,讓生活困難的藝術家用以作為工作室來展示他們的作品。

目前這樣的工作室已有150間,而在受到疫情影響,房東閒置店面難以租出的情況下,Chasham打算加倍努力,明年之內,再增100個類似空間。

Chasham創辦人兼藝術總監杜斯特(Anita Durst)告訴法新社:「現階段當然還有很多空間可以提供,也還有很多人願意提供。」

藝術家可免費使用這些空間,所得銷售額可全數收入口袋,在零售空間天價昂貴的紐約,這樣的安排宛如天賜,對房東而言,也稱得上利多。

杜斯特表示:「我們讓空間看起來很棒,等於為仲介開了門,所以,從那方面來說,我們是在幫忙出租。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族