本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮將召開疫苗峰會 討論全美配送事宜

最新更新:2020/12/02 13:17

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)白宮今天表示,美國總統川普下週將召開2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗峰會,與會者為業界與政府部門的領導人。川普即將卸任,亟欲強調自己在推動疫苗快速研發上的角色。

路透社報導,白宮發言人摩根斯坦(Brian Morgenstern)說:「川普總統的疫苗研發計畫『神速行動』(Operation Warp Speed)持續快速朝向發展出安全且有效的疫苗,速度是史上任一疫苗的5倍。」

他說:「總統期待召集來自聯邦政府、州政府、民間部門、軍方與科學團體的領導人,與美國人民展開全面性的討論。而政府也準備好在美國食品暨藥物管理局(FDA)批准疫苗的24小時內,將這支具歷史意義、能挽救人命的疫苗分送至全美每一個角落。」

川普施壓FDA加速批准疫苗。FDA則婉拒置評。

川普上週表示,他不想要讓民主黨籍的拜登(Joe Biden)拿走發展疫苗的功勞。

川普26日在感恩節當天告訴記者:「別讓拜登攬下疫苗的功勞,因為是我促成的,我出的力比他們歷來努力都要多。」

保健新聞網站Stat News率先披露會議將於本月8日舉行。

國際包裹快遞運輸公司優比速(UPS)證實將出席川普召開的這場會議,發言人說:「在全球政府與民間部門合作配送疫苗上,UPS很榮幸能成為關鍵的一員。」(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族