本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莫德納向新加坡申請疫苗批准 首批最快12月抵達

最新更新:2020/12/02 18:47

(中央社記者侯姿瑩新加坡2日專電)美國莫德納生物科技公司的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗後期試驗數據顯示防護力達94.1%,已向新加坡當局申請批准使用;若一切順利,首批疫苗預計最快12月抵達新加坡。

莫德納(Moderna)日前表示,它的2019冠狀病毒疾病疫苗後期試驗數據顯示防護力達94.1%,且無嚴重安全性疑慮,將向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請緊急使用授權、向歐盟藥品管理局(EMA)申請有條件行銷授權,以及向新加坡衛生科學局申請「滾動式審查」。

新加坡「海峽時報」(The Straits Times)報導,若順利的話,首批疫苗最快可於12月抵達星國。

報導引述莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)表示,公司正與新加坡衛生科學局洽談中。他說,「我們已提供現有的資料給新加坡,與星方有良好對話」,預期新加坡將於12月或明年1月作出決定。

不過,班塞爾以機密條款為由,不願透露新加坡採購的疫苗數量。他僅表示,一旦新加坡批准使用後,莫德納將立即準備好將疫苗運送到新加坡。

除了莫德納,美國輝瑞和德國藥廠合作的BNT疫苗臨床試驗11月上旬也傳出捷報,對COVID-19的預防效果超過90%。

新加坡衛生部長顏金勇當時表示,新加坡與許多研發疫苗的藥廠都在接洽中,其中包括輝瑞。

此外,星國衛生部也已設立疫苗專家團,由傳染病、免疫學和其他相關領域的專家組成,密切關注全球各疫苗的臨床試驗數據,並針對星國不同群體的疫苗接種安排提出建議。

旅星多年、具有公共政策背景的醫師賴育宏向中央社記者表示,新加坡取得疫苗後,也就代表距離第3階段解封更近了。

新加坡於4月7日至6月1日實施類封城「阻斷措施」,以防止疫情擴大;疫情趨穩後,分3階段逐步恢復經濟活動。目前處於第2階段,部分經濟、社交活動仍受限。(編輯:韋樞)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族