本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛警告:疫苗是強大工具 但不等於零疫情

最新更新:2020/12/05 09:41

(中央社日內瓦4日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO )今天表示,各國廣推疫苗以對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),這件事本身並不會讓這個致命的病毒完全消失。

世衛組織警告人們不要洋洋得意,不要以為疫苗問世,危機就會解除。

WHO公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)在線上記者會說:「疫苗不等於零疫情」。

「疫苗本身和接種疫苗讓我們在防疫措施中,增添了主要、重要、強大的工具,但光靠疫苗和接種並不會讓疫情消失。」

英國2日成為第一個批准普遍使用疫苗的西方國家,這讓其他國家感到必須迅速跟進的壓力。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )表示,疫苗發展的進度「鼓舞了我們所有人,如今我們開始看到隧道盡頭的光。」

「但世衛擔心的是,人們認為疫情已經過去了的想法愈來愈強烈。」

「許多地方正出現非常高的病毒傳染力,這給醫院、加護病房、醫護人員帶來沈重的壓力。」

截至今天,全球已有超過6500萬人染疫。

根據法新社蒐集各國官方資料所做的統計,自從疫情去年12月在中國爆發以來,已經帶走至少150萬條人命。

世衛組織資料顯示,現有51支候選疫苗在進行人體試驗,其中13支已進入最後一期大規模試驗。另有163支候選疫苗還在實驗室研發中。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族