本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中資在日經營太陽能生意 隱匿巨額所得漏稅

2020/12/9 22:22(12/9 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京9日專電)在日本從事太陽能發電事業的中國上海猛禽科技公司及其4家相關公司,被日本稅務單位查出從2015年至2018年之間共4年隱匿所得約30億日圓(約新台幣8億3000萬元)。

日本朝日新聞8日報導,位於中國上海的貿易公司上海猛禽科技公司、位於福岡市的宗像綜合開發、朝日國際、MERCHANT ENERGY第五以及位於靜岡市的MERCHANT ENERGY第二,共5家公司在接受福岡與東京的國稅局稅務調查後,被查出4年之間共隱匿約30億日圓所得。

上海猛禽科技等公司利用日本的固定價格購買制度(Feed in tariff; FIT) ,獲得巨額的售電收入。

日本國稅當局研判,上海猛禽科技在中國籌湊資金及太陽能板,透過位於日本橫濱市的分店送至其他4家相關公司,4家公司以西日本地區為主,興建太陽能發電站,不僅獲得售電的收入,且販售可通過售電獲得收入的「售電權」等獲利。

上海猛禽科技等公司被查出未列入的經費約有11億日圓,扣除此部分後約19億日圓是課稅對象。法人稅等補稅包括加徵稅在內共約6億日圓。

報導說,這5家公司實質上都是由同一名中國籍男性負責經營,他透過代理人發聲明表示,已更正申報,繳完稅金。 (編輯:林憬屏)1091209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族