本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫苗接種計畫亂糟糟 巴西總統支持度仍高

最新更新:2020/12/14 11:59

(中央社里約熱內盧13日綜合外電報導)巴西政府對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的疫苗接種計畫因漏洞百出而備受批評,甚遭反對者指為毫無規劃可言,總統波索納洛支持度卻維持在2019年上任以來高點。

巴西染疫喪命的人數在全球高居第2,僅次於美國。最高法院要求政府提出計畫,以針對境內施打人口以及初步接種推動進程提供粗略概況。

波索納洛(Jair Bolsonaro)政府昨天因此針對不同脆弱群體提出4階段進程,包括醫護人員、年長者、原住民和教師的約5160萬人口,或2.12億總人口的24%,並樂觀鎖定要替全國逾7成人口完成接種。

然而,這份計畫有明顯疏漏之處,包括未說明開始施打日期,沒列出疫苗的來源和運送方式,更沒解釋要如何讓接種涵蓋率達到總人口7成。

這激起了外界對波索納洛這名極右派總統新一輪的批評,他在抑制疫情上一直不顧專家的意見,最近更表明他不打算接種疫苗。

「聖保羅頁報」(Folha de Sao Paulo)在頭版社論中說,「面對疫情,總統波索納洛的愚蠢已經超越極限」;競爭對手「聖保羅州報」(Estado de Sao Paulo)用詞同樣犀利,痛批政府「致命的無能」,還高呼「別再拿疫苗胡鬧了!」

然而,今天出爐的民調顯示,波索納洛的支持率仍維持在他2019年就任以來的高檔。

民調公司Datafolha發現,37%的受訪者認為波索納洛政府的表現「極佳」或「佳」,與8月民調結果無異;有32%受訪者認為政府表現「不佳」或「極度不佳」,比8月民調結果下滑2個百分點。

2019冠狀病毒疾病在巴西已奪走超過18萬條人命,在全球排第2,僅次於美國的約30萬人。

9月間,波索納洛將提供給低收入戶的援助延長至年底,他的人氣因此水漲船高,卻也拉高他和自己金融團隊的緊繃關係。

Datafolha於本月8日到10日間,針對2016人進行訪調,結果誤差值在正負2個百分點之間。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091214

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族