本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎蔓延全國 巴西最後一個零確診城市淪陷

最新更新:2020/12/15 10:08

(中央社記者唐雅陵聖保羅14日專電)巴西最後一個2019冠狀病毒疾病零確診的城市淪陷了。位於東南部米納斯吉拉斯州的阿拜特雪松市(Cedro do Abaeté)13日報告2例確診病例。

隨著阿拜特雪松市淪陷,巴西全國5570個城市都有2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)確診病例。

聯邦政府13日證實,巴西連續第11天新增確診病例超過4萬例,顯示病毒迅速蔓延,全國各地的疫情加劇。

米納斯吉拉斯州(Minas Gerais)衛生廳指出,在阿拜特雪松市的確診病例中,一個還在醫院觀察中,另一個病人已經康復;還不確定這兩起病例是否相互關連。

根據巴西地理統計局(IBGE),阿拜特雪松市有1157位居民,距離最近的城市、居民2.3萬人的阿拜特市(Abaeté)35公里。當地衛生局長瑪麗亞(Cássia Maria)指出,該市甚至加強醫生人數和醫療服務項目,避免居民前往其他增加接觸冠狀病毒機率的地方。

米納斯吉拉斯聯邦大學感染學管制專家圖皮南巴斯(Unaí Tupinambás)指出,依據米納斯吉拉斯州內小城市的地理和人口特徵,以及市政管理者採取的行動,可長時間遏阻病例發生;但病毒無界限,最終還是淪陷。

圖皮南巴斯表示,單靠人口密度低是不夠的,唯有地方管理者在社交距離、戴口罩和避免群聚擠等非藥理措施上採取非常強硬的立場時,才能見到抗疫的成效。

巴西2019冠狀病毒疾病確診病例已超過690萬人,逾18萬人死亡,死亡人數全世界第二高,僅次於美國。(編輯:高照芬)1091215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀