本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本新潟大雪下不停 高速公路區間通行2100輛車脫困

最新更新:2020/12/19 18:09
過去幾天一度有約2100輛汽車受困的日本關越自動車道,相關單位協助除雪讓所有車輛脫困後,19日已重新開放部分路段通行。(共同社)
過去幾天一度有約2100輛汽車受困的日本關越自動車道,相關單位協助除雪讓所有車輛脫困後,19日已重新開放部分路段通行。(共同社)

(中央社東京19日綜合外電報導)過去幾天一度有約2100輛汽車受困的日本關越自動車道,在相關單位協助除雪讓所有車輛脫困後,目前已重新開放部分路段通行。但當地持續降下大雪,仍需保持警戒避免再度受困。

日本TBS電視台報導,相關單位已排除關越自動車道(類似高速公路)上的車輛受困狀況,清空後的高速公路已有部分路段恢復車輛行駛。

根據電視台拍攝到的畫面,位於新潟縣南魚沼市的六日町交流道,目前已經亮起讓車輛通行的綠燈。

當地民眾說,如果不盡快恢復通車,物流業者就無法運送商品,就算跑到商店去買東西,貨架上也是空無一物。

關越自動車道最多時曾發生約2100輛汽車受困,經過自衛隊及相關單位努力除雪,所有受困車輛已在昨天晚間10時過後脫困。

負責營運的東日本高速公路公司本來希望今天上午就能恢復通車,但受到持續降雪的影響,花了不少時間除雪。

不過,日本氣象廳預測新潟縣沿山地區到明天仍可能降下大雪,國土交通省等單位呼籲當地嚴防災情。

日本放送協會(NHK)報導,位於新潟縣內的關越自動車道受大雪影響,許多車輛從本月16日起受困整整2天。東日本高速公路公司與警方等表示,關越自動車道位於新潟縣內路段,本月16日下午時最多有約2100輛汽車受困大雪動彈不得,車陣綿延約15公里。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1091219

經過自衛隊及相關單位努力除雪,關越自動車道已有部分路段恢復車輛行駛。(共同社)
經過自衛隊及相關單位努力除雪,關越自動車道已有部分路段恢復車輛行駛。(共同社)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀