本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國要避第3波疫情 研究:每週需200萬人打疫苗

2020/12/29 13:01(2/18 16:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)英國倫敦大學衛生暨熱帶醫學院(LSHTM)一份研究結論指出,英國每週接種疫苗的人數必須達到200萬人,才能避免第3波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發。

根據路透社統計,截至今晚,英國累計230多萬人染疫與逾7萬1000人病故。

研究說:「最嚴格的介入手段是英格蘭各地實施第4級防疫措施以及學校在1月期間關閉,同時每週為200萬人施打疫苗,這是我們認為唯一能讓加護病房負荷量低於第一波疫情期間水平的方案。」

「如果缺乏大量人口接種疫苗,2021年的染疫、住院、入住加護病房與病故人數,或許會超過2020年。」

這份尚待同儕審查的研究也說,加快腳步每週為200萬人施打疫苗,「預期會有更顯著的影響」。

英國首相強生(Boris Johnson)與其科學顧問表示,一個傳染力增加70%的變種病毒,正在英國快速擴散,不過據信不會更致命或使患者症狀更為嚴重。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體上周末報導,英國將在明年1月開始向人民接種阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與牛津大學(Oxford University)共同研發的疫苗,預期這款疫苗幾天內就會取得批准。

英國本月稍早領先全球,全國大規模施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer Inc.)與德國生技公司BioNTech共同研發的疫苗。英國政府24日表示,已有約60萬人接種第一劑的輝瑞&BNT疫苗。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1091229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族