本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

川粉闖華府國會大廈 德國聯邦議院傳加強維安

2021/1/10 21:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林10日綜合外電報導)德國「週日畫報」(Bild am Sonntag)報導,美國國會大廈上週遭支持總統川普的民眾闖入後,德國聯邦議院(Bundestag,下議院)議長蕭伯樂告訴議員,聯邦議院已加強維安。

報導指出,蕭伯樂(Wolfgang Schaeuble)在寫給議員們的信函中表示:「柏林邦警局已強化德國議會建築周邊警力。」

聯邦議院發言人證實蕭伯樂曾就現況致函議員,但拒絕提供信件內容細節。

週日畫報也報導,蕭伯樂已要求外交部就華府暴力事件提供報告,他將「和聯邦政府與柏林邦釐清,該為聯邦議院維安行動作出什麼定論」。

川普在去年11月的總統大選角逐連任失利,憤怒的支持者6日闖入國會大廈,也就是美國聯邦參、眾議院所在地,造成包括1名員警在內共5人死亡。

去年8月,柏林也曾有反對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制措施的抗議者,在示威期間攻上國會建築階梯。當時一些人揮舞著極右派的旗幟。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族