本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英相強生前東家 神秘富豪巴克雷辭世享壽86歲

最新更新:2021/01/13 22:16

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國神秘低調的億萬富豪大衛.巴克雷(David Barclay)旗下的每日電訊報(The Daily Telegraph)等媒體今天報導,巴克雷3日因病過世,享壽86歲。

每日電訊報描述,大衛.巴克雷和雙胞胎兄弟佛瑞德里克(Frederick)無論外表、生活風格,甚至連衣著幾乎都一模一樣,兩人共同打造一個龐大的商業帝國,事業版圖涵蓋船運和零售業,其中包括麗思飯店(Ritz Hotel)。

報導中說:「巴克雷兄弟在商業生涯運作如一人,同時極力避免個人公開曝光,並阻止媒體的報導。」

英國首相強生(Boris Johnson)對這位前東家的辭世表達哀悼之意。

強生在推文中說:「謹向大衛.巴克雷爵士致上崇高的敬意,他拯救了一家偉大的報紙,在英國境內創造數以千計的就業。他堅信這個國家的獨立 ,以及隨之可以取得的成就。」

強生曾任每日電訊報旗下歐洲特派員,之後替電訊報撰寫專欄,他因為在文章中砲轟歐盟而成名。

巴克雷兄弟1992年買下媒體大亨麥克斯威爾(Robert Maxwell)創立才2年的週報「歐洲人」(The European),首次跨足媒體業。

之後兩人買下日報「蘇格蘭人」(The Scotsman),最後於2004年實現他們的理想,擁有保守派的堡壘每日電訊報。

兩人一直以來提倡小政府、低稅賦,同時也是前英國首相佘契爾(Margaret Thatcher)的強力支持者。佘契爾人生的最後一段日子就是在倫敦豪華的麗思飯店度過。

巴克雷兄弟1934年誕生於倫敦一個蘇格蘭家庭,兩人14歲離開學校,一起在商場打拚,以房地產起家。

一位金融家告訴電訊報:「他們是非常有效率的隱形買家。來無影,去無蹤。」

兩兄弟去年因麗思飯店出售案,罕見地公開捲入和卡達統治者姻親的紛爭,最後告上法院。

巴克雷兄弟2000年接受英國女王伊麗莎白二世授勳,獲封騎士爵位,成為英國現代史上首次雙人封爵儀式。

大衛.巴克雷曾有過兩段婚姻,身後留下4子。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族