本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普授勳巴林元首哈麥德 肯定與以色列關係正常化

最新更新:2021/01/19 23:18

(中央社杜拜19日綜合外電報導)美國總統川普今天在他任期的最後一個整天,頒發罕見功績勳章給巴林元首哈麥德(Hamad bin Isa Al Khalifa),肯定巴林與以色列關係正常化。

川普把阿拉伯國家承認以色列視為他總統任內的主要海外成就,他上週已頒授相同勳章給摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI),表彰他與以色列建交。

川普宣布頒發司令級功績勳章(Legion of Merit, Degree Chief Commander)給哈麥德,並讚揚巴林在2019年6月主辦經濟研討會。

美國政府官員在那場會議公布川普中東和平計畫的經濟部分,這項爭議計畫打破數十年來的國際共識,並遭到巴勒斯坦人抵制。

官方巴林新聞社(BNA)引述川普表示:「哈麥德國王透過他對『和平願景』(Vision for Peace)的支持以及決定與以色列建立全面外交關係,展現出非凡勇氣和領導力。」

川普還表示:「哈麥德國王挑戰了對中東地區和平可能性的陳舊假設,正面重塑中東未來多個世代的樣貌。」(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族