本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴格達連環自殺炸彈攻擊 至少28死73傷[影]

最新更新:2021/01/22 09:49
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社巴格達21日綜合外電報導)伊拉克國營媒體表示,巴格達市中心今天發生罕見連環自殺炸彈攻擊事件,造成至少28人死亡和73人受傷,這是巴格達3年來傷亡人數最慘重襲擊。

伊拉克首都巴格達塔亞蘭廣場(Tayaran Square)大型二手衣露天市場遭到攻擊,造成至少28人死亡、73 人受傷。

為了阻止2019冠狀病毒疾病(COVID-19)蔓延,在伊拉克全國各地實行近一年封鎖措施後,二手衣市場擠滿人潮。

根據內政部的聲明,第一個自殺炸彈客衝入市場,聲稱自己不舒服。當一群人群圍繞在他周圍,他引爆炸彈。

內政部說,當人們聚集在受害者周圍時,第二名炸彈客引爆他的炸彈。

在現場的法新社攝影記者說,安全部隊已經封鎖那個地區,沾著鮮血的衣服散落在泥濘街道上。

醫護人員正在努力救治傷患,伊拉克衛生部說,已動員首都各處醫護人員。

今天的自殺攻擊事件是自2018年1月以來,巴格達發生的最血腥事件,塔亞蘭廣場當時同樣發生自殺炸彈攻擊事件,炸死30多人。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族