本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

極右翼團體驕傲男孩 遭加拿大列為恐怖實體

最新更新:2021/01/26 14:40

(中央社渥太華25日綜合外電報導)加拿大國會今天一致通過動議,要求總理杜魯道(Justin Trudeau)將極右翼團體「驕傲男孩」(Proud Boys)定為恐怖團體。

這項動議純粹是象徵性的,但加國政府表示,有關當局在監控這個團體,並蒐集證據來支持這項動議。

由加拿大國會第4大黨新民主黨(New Democrats)提出的這項動議指出,政府應「運用所有可行工具來因應白人至上主義與仇恨團體的擴散,並從即刻將驕傲男孩定為恐怖實體開始做起」。

驕傲男孩的創始人是加拿大籍,後來已脫離團體,而旗下成員本月稍早偕同其他川普支持者,一起暴力攻擊美國國會大廈。

被加拿大列為恐怖組織的實體達數十個,包含蓋達組織(Al-Qaeda)、真主黨(Hezbollah)、塔利班(Taliban)與伊斯蘭國(Islamic State)等。(實習編譯:王宇潔/核稿:蔡佳敏)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族