本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登稱私營監獄條件比公設差 下令逐步停用

最新更新:2021/01/27 13:45

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統拜登今天下令停用私營監獄來關押聯邦囚犯,他說這些私營監獄會讓人把更多囚犯送入囹圄,無益於改善公設監獄的問題。

拜登指示司法部逐步停用私營監獄,他說,私營監獄的條件比公設監獄還差,在矯正服務、計畫和資源上都不如聯邦設施。

美國為數逾200萬名囚犯當中,有11萬6000人關押在私營監獄,這些監獄都要接受聯邦與各州監管。私營監獄的囚犯中,有16%是聯邦囚犯。

拜登表示:「我們必須確保囚犯在獄中的日子,是為他們下階段的新生活作準備。」

法新社報導,美國私營監獄最早於1980年代出現,當時獄中開始人滿為患,主要是因為當局加強緝毒。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

私營監獄後來成為一大獲利事業,監獄管理企業還將股票上市;但企業以追求利潤為目的,向來遭詬病未盡管理照顧之責,還被指控鼓勵嚴刑峻罰,好讓監獄客滿。

拜登今天簽署數道行政命令,目的在改善少數族群待遇、解決「制度性種族主義」問題,這道攸關獄政的命令是其中之一。種族主義已讓許多族群經濟貧困,特別是非裔美國人。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族