本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本防疫APP失靈 厚勞大臣致歉

2021/2/4 09:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京4日專電)日本厚生勞動省去年6月提供名為COCOA的手機APP,通知用戶是否曾與武漢肺炎確診者密切接觸,但厚勞省昨天宣布,COCOA故障導致安卓版手機用戶無法接獲訊息。厚勞大臣致歉。

日本讀賣新聞報導,厚勞省(相當於衛生福利部)表示,安卓(Android)版手機去年9月下旬以後,即使手機用戶有接觸到確診者,也未能收到通知。

截至2月2日,下載COCOA的件數約有2460萬件,其中登記陽性(確診)的有1萬15件。安卓版手機下載數占全體的3成,約有770萬件。

厚生勞動大臣田村憲久昨晚緊急召開記者會表示,深感責任重大並深切反省,為了挽回民眾的信賴,會盡最大努力改善。

厚勞省將請專家修改系統,預計最快2月中旬可以排除系統故障。

經調查,去年9月28日APP升級後,發生COCOA故障問題。APP設計是如果與登記陽性(確診)的人在1公尺以內接觸時間逾15分鐘,手機用戶就會收到通知,但今年有民眾透過網路反映,自己應該曾與確診者接觸,卻未獲通知。(編輯:黃自強)1100204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族