本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德媒指病毒源自武漢實驗室 中使館:疫情是天災

最新更新:2021/02/23 00:09
德國第一大報「畫報」報導2019冠狀病毒疾病是「武漢實驗室洩漏」,引發中方不滿。圖為武漢病毒研究所。(共同社)
德國第一大報「畫報」報導2019冠狀病毒疾病是「武漢實驗室洩漏」,引發中方不滿。圖為武漢病毒研究所。(共同社)

(中央社台北21日電)中國駐德國大使館昨天發表文章,對德國第一大報「畫報」報導2019冠狀病毒疾病(COVID-19)是「武漢實驗室洩漏」等表示不滿,並稱「疫情是天災,中國同其他國家一樣,都是受害者」。

中國駐德國大使館昨天在官方網站發表文章,稱「畫報」(Bild)日前「再次發表消息和評論,散布和炒作所謂的『武漢實驗室洩露』的『陰謀論』、『中國責任論』、『賠償論』。」

文章稱,「疫情是天災,中國同其他國家一樣,都是受害者」。

文章表示,武漢病毒研究所P4實驗室具有嚴格的防護設施和措施。在2019年12月30日接收COVID-19患者的首批檢測試樣前,「該所完全沒有接觸過、研究過或者保存過新冠病毒」。

文章指稱,疫情發生以來,中方國際通報的管道始終快速、及時、公開、透明。中國政府和世界衛生組織(WHO)雙方公布的時間線是清晰有力的明證。

這並非中國駐外國大使館首次出面反駁COVID-19病毒起源武漢的說法。

英國首相強生(Boris Johnson)日前被問及誰應當為疫情源頭資訊缺乏透明度負責時,就表示「很顯然大部分證據似乎表明,疫情起源於武漢」。中國駐英國大使館當時就以發言人名義駁斥,並稱中方始終堅持開放、透明的態度。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀