本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜拜公主生死不明 UN:阿聯尚未證明她還活著

最新更新:2021/03/05 22:26

(中央社日內瓦5日綜合外電報導)聯合國(UN)2週前要求阿拉伯聯合大公國證明杜拜公主拉蒂法(Sheikha Latifa)還活著,但聯合國今天表示,尚未收到阿聯提供的證據。

英國廣播公司(BBC)曾播出一段拉蒂法拍攝的影片,她在片中表示自己遭到囚禁,同時擔憂性命不保。聯合國人權事務高級專員公署(OHCHR)隨後要求阿聯提供拉蒂法還活著的證明。

杜拜是阿聯7個大公國之一,拉蒂法的父親為身兼杜拜領導人、阿聯副總統和總理的穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al-Maktoum)。

35歲的拉蒂法2018年3月試圖逃離阿聯失敗後,一直沒有公開露面。

聯合國人權事務高級專員公署發言人柯維爾(Rupert Colville)今天告訴記者:「我們已和阿聯政府派駐日內瓦此地的代表商討此事,但未獲得任何可以通報的特定進展。」

被問及是否已收到公主在世的證明時,柯維爾回答:「還沒。」

BBC指公司播出的影片,拍攝時間約為拉蒂法被捉回杜拜1年後。片中的拉蒂法蜷縮在角落,表示自己身處浴室。

BBC報導,拉蒂法的友人對於沒再收到她的秘密訊息表達憂心,BBC於是播出這段未註明日期的影片。

杜拜王室上月發布聲明,堅稱拉蒂法仍「在家接受照料」。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族