本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

入境免隔離 紐澳旅遊泡泡4月18日啟動

2021/4/6 15:37(4/14 14:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓6日綜合外電報導)紐西蘭今天放行與澳洲之間的旅遊泡泡,總理阿爾登(Jacinda Ardern)宣布,紐澳雙向走廊之間的旅行將從4月18日開始。

阿爾登在內閣確定日期後宣布:「我可以證實免隔離旅行將在不到2週內展開,從4月18日晚間11時59分起。」

紐西蘭因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關閉國門1年多。6個月前,澳洲允許紐西蘭人無須隔離入境澳洲一些州。

紐西蘭500萬人口,染疫病逝26人,而2500萬人口的澳洲,死亡人數低於1000。

阿爾登形容這是領先世界之舉,「我沒看到也找不到世上任何國家,能在維持無疫情的情況下,開放彼此間的國際旅行」,「那表示,我們在某些方面領先世界」。

紐西蘭旅遊業表示,期待已久的旅遊泡泡今年可替經濟挹注多達10億紐幣(約7.05億美元)。

隨著紐西蘭滑雪季即將到來,阿爾登鼓勵澳洲人多利用紐澳旅遊泡泡。

她在記者會上表示:「我們是能讓您帶家人來玩的安全的地方。」(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1100406

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族