本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國與俄羅斯談疫苗採購 未與歐盟同步引發爭議

最新更新:2021/04/09 10:18

(中央社柏林8日綜合外電報導)德國在未與歐盟(EU)協調一致行動的情況下,就開始為採購「衛星-V」(Sputnik-V)疫苗與俄羅斯展開協商,此舉引發爭議。

研發俄羅斯「衛星-V」疫苗的公司今天晚間在推特(Twitter)發訊息證實,「討論」已經展開。

他們表示,德國政府官員已和提供資金研發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的「俄羅斯直接投資基金」(Russian Direct Investment Fund, RDIF)談過,有關預先採購「衛星-V」疫苗的合約。

關於在採購「衛星-V」疫苗一事上與歐盟脫勾,德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)稍早表示,如果能夠加速國內疫苗接種計畫,他們已準備在沒有其他26個歐盟會員國(一起行動)下,單獨進行此事。

史巴恩告訴德國的公共廣播電視公司「西德廣播公司」(Westdeutscher Rundfunk Köln, WDR):「歐盟執行委員會(EU Commission)昨天表示,歐盟不會像對其他藥廠一樣簽約(採購衛星-V疫苗),例如BioNTech,所以我認為,我們將和俄羅斯進行雙邊會談。」

史巴恩說:「要讓我們的現況真的有些改變,(疫苗)須在接下來2個月到4、5個月之間送來,否則我們將沒有足夠的疫苗。」他也指出任何採購仍取決於歐洲監管機關對「衛星-V」疫苗的核准。

他表示,德國正尋求「有約束力的承諾,(確保)監管機關核准後,能有多少具體數量的疫苗可以在什麼時候送到德國」。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族