本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登為菲立普親王致哀:他是了不起的人

最新更新:2021/04/10 08:43

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲立普親王辭世,享耆壽99歲。美國總統拜登今天向菲立普致敬,形容他是「了不起的人」,還說他長長的一生當中,腳步「從未停緩下來」。

拜登在白宮對媒體說,他和妻子吉兒(Jill Biden )向伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)表達慰問之意,為菲立普親王(Prince Philip)致哀。

拜登說,「他是個了不起的人」,並讚美菲立普為英國及大英國協所做的貢獻,拜登憶起親王在第二次世界大戰時的英勇,也提到親王所做的慈善工作,說他是「環境的擁護者」。

拜登說:「我認為大家都會懷念菲立普親王,特別是在英國,他享耆壽99歲,一生腳步從未稍緩,我非常佩服。」 拜登以78歲年紀在今年1月宣誓就職,成為美國歷來最高齡就任的總統。

稍早,拜登發布聲明表示:「從菲立普在第二次世界大戰期間的奉獻,到與女王相伴73年,他一生都活在公眾的眼光下,他很樂於為英國子民、大英國協和家人奉獻自己。」(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀