本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

厄瓜多總統決選 銀行家拉梭擊敗左派總統接班人

最新更新:2021/04/12 15:51
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社基多11日綜合外電報導)厄瓜多保守派前銀行家拉梭(Guillermo Lasso)今天在總統大選決選擊敗左派經濟學家阿拉烏斯(Andres Arauz),這將使厄瓜多繼續維持開放市場政策,而非重回社會主義。

阿拉烏斯囊括47.5%選票,不敵拉梭的52.5%,阿拉烏斯承認敗選。根據全國選舉委員會(National Electoral Council)公布的數據,計票進度已完成97% 。

阿拉烏斯對支持者發表演說時表示,將致電拉梭向他道賀。選委會預計於今晚10時發表談話。

在慶祝勝選大會上,台下充斥高喊「拉梭總統!」的歡呼聲。拉梭對支持者表示:「這是所有厄瓜多人決定未來的一天,他們已經用選票說出改革的必要,和對想過較好日子的渴望。」

外國投資人將樂見拉梭勝選,因為阿拉烏斯在政府財政疲弱、經濟委靡不振之際,還保證會有龐大的社會開支,讓投資人擔心不已。

他的勝選在拉丁美洲算是罕見,因為諸如阿根廷、智利、玻利維亞等國,都是由左派勝選。

拉梭將在5月24日就職。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族