本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟若批准 德擬8月前向12到18歲青少年施打疫苗

2021/5/7 12:52

(中央社柏林6日綜合外電報導)德國衛生部長史巴恩今天表示,等到歐洲監管機關批准可向年輕族群施打時,德國將在8月底前向所有12歲以上青少年提供COVID-19疫苗。

法新社報導,史巴恩(Jens Spahn)在柏林與地方衛生首長會談後說,「如果疫苗如同預期獲得批准,如果沒有發生預料外的事」,政府將在夏季向所有12到18 歲青少年提供疫苗。

歐盟藥品管理局(European Medicines Agency)本週表示,在美國提出類似要求後,歐盟也開始評估向12到15歲民眾提供美國輝瑞與德國BioNTech共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的施打成效。

輝瑞疫苗目前僅獲歐盟批准用在16歲以上民眾身上,但可能授權向兒童施打,被視為是往達成群體免疫的關鍵一步。

德國已表示,打算在6月時讓所有成人接種疫苗,不必再依循誰可率先施打的優先順序。

不過,史巴恩今天也說,英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)的COVID-19疫苗(即AZ疫苗)現可立即向所有人提供。

由於擔憂年紀較輕接種者出現血栓,德國先前建議僅向60歲以上民眾施打AZ疫苗。

德國疫苗接種原本進展緩慢,後來在4月加快施打,上週單日已有超過100萬人接種。根據官方數據,截至今天,德國約有30.6%的民眾已經注射第一劑。

根據德國國會今天通過的法律草案,已完成接種COVID-19疫苗的民眾,不再需要遵守宵禁與接觸限制。

最快在本週末前,染疫康復的民眾也可不用受到防疫規定約束。(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀