本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國願解除對伊朗諸多制裁 德黑蘭要求更多

2021/5/8 17:53

(中央社杜拜7日綜合外電報導)伊朗首席核子談判代表阿拉奇(Abbas Araqchi)今天告訴官方媒體,美國在維也納核子會談時曾表達,華府已準備好解除對伊朗的諸多制裁,但德黑蘭當局的要求更多。

阿拉奇對伊朗國家電視台說:「從美方傳來的訊息說,他們對重返核協議的態度,也是認真的,目前為止,他們宣稱準備好解除一大部分對伊朗的制裁。」

阿拉奇表示:「但從我方觀點,這並不夠,因此會談將持續進行,直到我方要求都能達成。」

在華府方面,美國總統拜登表示,他相信伊朗認真對待協商,但目前並不清楚德黑蘭實際上準備做什麼,好讓雙方恢復遵守2015年與伊朗的核子協議。

拜登在被問到是否認為德黑蘭認真看待會談,他回答:「是的,但有多認真,以及他們準備怎麼做,又是另一回事。不過我們仍在談。」

美國官員已回到維也納,和伊朗進行第4輪間接會談,討論如何恢復遵守核協議。前美國總統川普2018年退出列強和伊朗的核協議,伊朗則在一年後開始違反協議。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族