本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬爾地夫議長手術後情況好轉 警逮捕行刺案2嫌

2021/5/8 20:38

(中央社馬爾地夫瑪萊8日綜合外電報導)馬爾地夫官員和前總統、現任國會議長納希德的家人表示,偵辦納希德遇刺案的警方已逮捕2人。目前納希德已移除維生系統,並自稱情況良好。

馬爾地夫向國際間爭取協助,以調查納希德(Mohamed Nasheed)6日遭炸彈攻擊案。事發後,納希德在醫院接受了16個小時手術,以清除肺部、肝臟、胸部、腹部和四肢的炸彈碎片。

馬國警方表示,已逮捕涉案的2人,但未透露箇中詳情。警方追緝中的嫌犯共有4人,在6日晚上納希德準備進入座車但遭攻擊時,有人目擊這4人就在附近。

澳洲聯邦警官與聯合國毒品暨犯罪辦公室(UNODC)的2名專家可望在今天加入調查行動。

現年53歲的納希德是馬爾地夫的民主先驅和氣候倡議人士,也是權位第2高的政治人物。他直言批評伊斯蘭極端主義,同時在調查反對黨領導人的貪污指控時,他也發揮了關鍵作用。

他的家人推文說,他在移除維生系統並能自主呼吸後表示,他很好。醫生也非常高興,他的情況能好轉。(譯者:張佑之)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族