本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲亭向國會提交法案 將率俄國退出開放天空條約

2021/5/11 21:47

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已向國會提交,俄國擬退出「開放天空條約」(Open Skies Treaty)的立法草案。美國是在去年退出這項後冷戰時期的重要防禦協定。

莫斯科方面是在今年一月中旬宣布將退出這項條約。依據開放天空條約,各締約國得以在彼此領空執行非武裝偵察飛行。

莫斯科當局指出,自美國去年退出開放天空條約後,關於維繫這項條約的運作方面「缺乏進展」。

俄國政府的資料庫今天顯示,蒲亭已將退出條約的法案提交給國會。

法案的附註文字寫道,這項條約有助於「顯著提升防禦方面的信任」,並說美國的退出「破壞了締約國的利益平衡」。

附註文字另指出:「對於條約的遵行及條約加強信任和透明度方面的作用已構成嚴重破壞。」並說,俄羅斯的國家安全因此遭受威脅。

這項條約是各締約國在蘇聯瓦解後不久的1992年簽署,並於2002年生效。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族