本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞銀:巴西可在10月恢復常態生活

2021/5/13 08:31

(中央社記者唐雅陵聖保羅12日專電)瑞士投資銀行(UBS)預測指出,巴西可能在10月左右為30歲以上的人口完成武漢肺炎疫苗接種,相當於巴西人口的56%,而這可能足以讓巴西更安全地恢復生產生活秩序。

根據巴西新聞網站Exame報導,瑞銀分析師本週向客戶發布的報告基於住院、預計未來幾個月接種疫苗以及巴西人口金字塔的數據,預期巴西可能在10月恢復常態生活。

根據瑞銀預測,一旦30歲以上的人口接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗,巴西將大幅減少感染和重症病例,儘管免疫比例將小於專家評估達到群體免疫的理想值70%。

報告指出,雖然30歲以上的群體只佔巴西人口的56%,卻佔加護病房、住院和死亡人數的95%以上;此外,武漢肺炎對青少年和兒童的殺傷力較小,只要30歲以上的人口的「有效免疫」,將允許經濟活動正常化。

自今年1月17日以來,巴西已為3719萬7671人接種第1 劑疫苗,占總人口17.57%;1865萬8972人接種第2劑疫苗,占總人口8.81%;其中近8成使用聖保羅州衛生廳旗下布坦坦研究所(Instituto Butantan)與中國北京科興藥廠(Sinovac)合作研發的疫苗Coronavac。

根據瑞銀估計,若要到10月份讓所有30歲以上的成年人都接種疫苗,接種速度必須顯著提高,尤其是增加使用牛津/阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研發的AZ 疫苗,以及美國輝瑞藥廠(Pfizer)/BioNTech的疫苗。

另一方面,為了實現未來幾個月的預測,巴西必須應對自中國進口活性藥物成分的困難;正因為進口原物料的交付延遲,影響Coronavac和AZ疫苗在巴西的生產。

要實踐瑞銀的預測,還有很長的路要走,但與其他國家相比,巴西人口結構優勢明顯,日本和歐美國家60 歲以上的人口近30%,巴西只有15%。

巴西有44%的人口年齡在30歲以下,雖然人數眾多,但這一群體的巴西人很少死於武漢肺炎。

瑞銀指出,單單老年人接種疫苗已經大幅降低此一群體的染疫風險。自1月巴西疫苗接種計畫開始以來,80歲以上老年人的住院佔比即從15%降至7.5%。

儘管疫苗接種工作有望取得進展,巴西和其他國家仍有在未來幾個月內出現第3波武漢肺炎疫情的風險。目前已有相當一部分巴西成年人接種疫苗,瑞銀相信隨著接種率的提升,未來武漢肺炎的破壞性將低於目前的現況。

目前巴西的疫情沒有好轉跡象,經濟繼續受到損害,聯合國最新報告預測,巴西和其他新興國家在2021年和未來幾年的成長將大大低於預期。

自武漢肺炎大流行以來,巴西已有42萬8256人染疫死亡,1536萬1686人確診。(編輯:高照芬)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族