本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫宵禁將結束 艾爾段暗示不會延長

2021/5/13 19:06(5/13 19:26 更新)
帶著小孩的土耳其民眾13日開齋節依預約時程,赴安卡拉巿醫院(Ankara City Hospital)外等候施打俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。中央社記者何宏儒安卡拉攝 110年5月13日
帶著小孩的土耳其民眾13日開齋節依預約時程,赴安卡拉巿醫院(Ankara City Hospital)外等候施打俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。中央社記者何宏儒安卡拉攝 110年5月13日

(中央社記者何宏儒安卡拉13日專電)土耳其為期17天半防疫宵禁將於下週結束,由於武漢肺炎確診病例和病故數呈現持續降低趨勢,總統艾爾段昨晚在開齋節談話中暗示,假期後可望逐步解除宵禁。

衛生部昨晚通報新增1萬3029起俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例、232例病歿;累計507萬2462例確診、4萬3821例病故。單日確診和死亡數已自4月中、下旬最高峰時的逾6萬3000例、近400死顯著降低。

但是根據最新公布的1到7日分省疫情趨勢圖,81省中仍有70個省屬高風險或非常高風險等級,第一大城伊斯坦堡每10萬人口一週確診數達359.99例,首都安卡拉為247.68例。

為期3天開齋節假期今天展開,但是民眾只能待在家裡。土耳其連續第2年於此一重要節慶期間實施防疫封鎖,今年涵蓋開齋節假期的17天半宵禁將於17日清晨5時結束,民眾關切措施是否延長。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨晚說:「希望大流行獲得控制後,我們開齋節後會恢復受控之下的常態…雖然因為大流行製造的問題,我們得在艱苦之中度過假期,但是好日子就在眼前。」

土耳其1月14日展開大規模武漢肺炎疫苗接種工作,截至目前,逾8300萬人口已有超過1470萬人接種首劑疫苗,逾1062萬人完成兩劑施打。

但是接種工作已未若開打初期那麼如火如荼,彷彿「熄火」。衛生部日前坦承,採購的1億劑中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)疫苗沒有依照承諾時間出貨。

土耳其目前使用科興的CoronaVac疫苗,以及輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,科興生物董事長尹衛東近日受訪時指出,已經許可在印尼、巴西、馬來西亞、埃及和土耳其生產CoronaVac疫苗。

衛生部昨天宣布新一批科興疫苗運抵安卡拉,但是沒有揭露數量。(編輯:周永捷)1100513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族