本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

緬甸反軍事統治衝突不斷 至少6民兵遭軍方殺害

2021/5/16 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社仰光16日綜合外電報導)緬甸反軍方統治的民兵組織今天說,境內發生幾天的衝突後,至少有6名反軍方民兵被殺;英國和美國都譴責軍方對平民的暴力。

自從軍方在2月1日政變中推翻文人政府領導人翁山蘇姬以來,緬甸一直動亂不安。政變引發大規模抗議,軍方試圖用致命武力平息。

反抗軍事統治的一些人成立使用自製武器的地方民兵,保護自己的城鎮免受安全部隊的侵襲。根據緬甸監督團體表示,安全部隊已造成至少790名平民喪生。

緬甸西部欽邦(Chin)敏達縣(Mindat)已成為動亂的熱點,一些居民建立欽邦防衛部隊(CDF)。

欽邦防衛部隊發言人表示,本週「我們至少有6名成員被殺、10多人受傷」。他說,還有5名敏達縣居民被軍方逮捕。

由於全國各地的行動數據被封鎖,有關戰鬥的細節公開得相當緩慢,而由於當地人害怕遭到報復,實地核查變得更加困難。

這名不願透露姓名的發言人告訴法新社,欽邦防衛部隊戰士放火燒毀幾輛軍用卡車,並伏擊增援部隊,軍方則用大砲攻擊城鎮。

他說,欽邦防衛部隊今天已撤退到叢林中。

他說,敏達縣從13日開始就處於戒嚴,留在當地的居民因為害怕成為軍方的目標而不敢離開家園。

美國和英國駐緬甸大使館15日對敏達縣動亂示警,呼籲安全部隊停止暴力。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100516

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族