本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義大利5月將取得1700萬劑疫苗 6月開放全面接種

2021/5/27 22:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩羅馬27日專電)義大利政府今天表示,5月最後一批採購的850萬劑COVID-19疫苗這兩天會到貨,5月取得的疫苗總量將達到1700萬劑,預計6月10 日起可從原本的分年齡層施打,改為全面開放登記。

義大利政府表示,6月的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗進貨量更將上看兩千萬劑,目前義大利疫苗儲備量已足夠涵蓋各年齡層,除了目前法規允許施打的18歲以上成年人,義大利政府也預購了替未成年族群施打的疫苗存量,一旦歐盟藥物局放寬限制,就可以針對12到18歲族群施打疫苗。

義大利5月到貨的數批疫苗包括美國輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson & Johnson)與AZ疫苗4種。

其中輝瑞疫苗因為有較高的冷凍保存要求,到貨後將直接送往各地區的醫療指定機構,其他疫苗則送往國防部國家疫苗中心,由國防部與郵局的承運單位在憲兵與警察的護送下分配到各地區。

義大利去年12月開始施打疫苗,從醫護、軍警、教師等類別優先施打,再依照染疫後可能演變為重症的高齡與患慢性病族群先接種,之後隨著年齡層逐漸向下普遍接種。目前在北部地區的施打對象已觸及30歲年齡層,南部與離島進度則較慢。

義大利「晚郵報」(Corriere della Sera)報導,目前80、90歲以上的高危險族群已經完成約9成以上的接種率,但是60幾歲的族群疫苗覆蓋率只有65%,還是有很多人憂心疫苗副作用而不願接種,醫療機關必須加強聯繫與說服的工作。

報導指出,為了快速達到全民接種目標,必須簡化手續,因此在各藥局就能接種是義大利政府近日力推的政策,預估9月底可以完成全民接種。

隨著暑期即將來臨,有些義國民眾接種第二劑疫苗的時間會落在假期當中,許多旅遊勝地的區長要求開放施打「度假疫苗」。義大利中央政府與地方協調後,同意若義大利旅客跨區度假的時間長達3週以上,可以申請在異地打第二劑疫苗,但如果只是一、兩天的短期旅遊,民眾仍須回到自己的居住地接種。(編輯:周永捷)1100527

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀