本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

三星李在鎔涉非法用藥 檢聲請簡判罰125萬

2021/6/4 18:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾4日專電)韓國三星電子副會長李在鎔因涉嫌非法注射醫療用麻醉劑異丙酚,今天遭檢方聲請簡易判決裁處5000萬韓元(約新台幣125萬元)罰金。

韓聯社報導,首爾中央地方檢察廳依涉嫌違反麻醉藥品管理法,向法院聲請以書面方式進行的簡易判決裁處李在鎔5000萬元罰金。

韓國國民權益委員會先前獲報,李在鎔習慣於江南一家整形外科接受異丙酚注射,此案於去年1月轉交檢方。檢方調查,李在鎔確於整形外科進行醫療目的以外的異丙酚注射,決定起訴。

李在鎔方面則表示,曾在醫生指示下接受治療,非法用藥絕非事實,否認罪嫌,並申請召開檢察搜查審議委員會。(編輯:馮昭)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族