本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英女王獲贈新品種玫瑰 以亡夫為名紀念百歲誕辰

2021/6/10 18:04

(中央社倫敦10日綜合外電報導)10日是英國已故菲立普親王(Prince Philip)百歲冥誕,白金漢宮表示,女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)獲贈1株以亡夫為名的玫瑰花,紀念夫婿100歲誕辰。

路透社報導,愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)菲立普親王4月9日撒手人寰,離他100歲生日只差兩個月。菲立普親王與現年95歲的女王結縭超過70載。

白金漢宮說,女王上週獲贈的玫瑰花是新培育出來的品種,外觀呈深粉紅色,以愛丁堡公爵為名,別具紀念意義。

這株玫瑰隨後被種在倫敦西郊的溫莎城堡(Windsor Castle)東陽台花園(East Terrace Garden)。自2019冠狀病毒疾病(COVID-19)爆發以來,女王大多待在溫莎城堡,這裡也是菲立普親王與世長辭的地方。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

英國皇家園藝學會(Royal Horticultural Society)主席魏德(Keith Weed)說:「儘管令人極為悲傷,還是很高興能將愛丁堡公爵玫瑰送給女王陛下,紀念(菲立普親王)100歲誕辰和他非凡的一生。」

每朵玫瑰售出所得的專利權利金,將流向愛丁堡公爵獎生活遺產基金(Duke of Edinburgh Award Living Legacy Fund),為需要支持的年輕人提供幫助。菲立普親王設立的這個基金會,如今已在全球130多個國家/ 地區運作。(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族