本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應俄羅斯與中國挑戰 北約擬修改戰略概念

2021/6/14 04:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國白宮今天表示,北大西洋公約組織(NATO)會員國將在14日召開領袖峰會前,發起一系列「雄心勃勃」的倡議,以確保北約在2030年及其後持續給予安全保障。

白宮表示,30個會員國將同意修改引領北約的「戰略概念」(Strategic Concept),以「因應不斷變化的戰略環境,其中包括俄羅斯的侵略政策和行動;中國對我們的集體安全、繁榮和價值觀構成的挑戰;以及恐怖主義、網絡威脅和氣候變遷等跨國威脅」。

白宮說,新的戰略概念將在2022年舉行的北約峰會通過。(編輯:曹宇帆)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀