本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本伊方核電廠3號機 預定10月12日重啟反應爐

2021/6/16 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京16日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,日本四國電力公司今天宣布,目前停機中的伊方核電廠3號機,預定在今年10月12日啟動反應爐,11月12日恢復商轉。

伊方核電廠3號機位於愛媛縣伊方町,因未在規定時間內完成日本政府新規範標準所規定的反恐對策等,加上法院裁定不同意運轉假處分,從2019年12月以後停機。

不過,廣島高等法院今年3月同意運轉,加上廠區內相關設施建置作業持續進行,四國電力今天宣布,預計今年10月12日啟動反應爐。

四國電力原本預計向中央政府提出今年10月26日啟動反應爐的計畫,但如今將時程提前兩週。

四國電力表示,今年9月18日到21日將把157束核燃料放入反應爐,而反恐對策等設施預定10月5日就會完工。

按照時程表,伊方核電廠3號機預定在10月12日啟動反應爐、同月17日恢復送電,11月12日恢復商轉。

如果一切順利,伊方核電廠在停機約1年10個月後,將能重啟運轉。四國電力表示,他們將以確保運轉安全作為最優先事項,做好重啟運轉的萬全準備。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族