本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斐濟疫情升溫 紅十字會籲太平洋島國加速接種疫苗

2021/6/23 19:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斐濟蘇瓦23日綜合外電報導)太平洋島國斐濟2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例激增,持續創下紀錄,衛生體系已瀕臨崩潰,紅十字會今日呼籲這些島國加速推動接種疫苗。

法新社報導,目前斐濟最大的2間醫院皆已轉為Covid-19專門醫院。自4月第二波疫情爆發以來,當地病例數量每9天就會翻倍。

紅十字會太平洋區域主管葛林伍德(Katie Greenwood)表示,這是「嚴重警訊」,顯示此區域疫情緊急。她說:「現在是加快疫苗接種腳步的關鍵時機,我們不能放鬆戒心。」

目前斐濟的93萬人口中,僅有1%完整接種2劑新冠疫苗。先前一年多斐濟藉著關閉邊界,避免疫情在社區傳播,但現在難以對抗高傳染性的Delta變種病毒。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

斐濟22日新增180病例,累積病例達到2200人。除去年有2人死於COVID-19,最新一波疫情至今已奪走7條人命。當局還設立野戰醫院,專門收治非新冠患者。

斐濟衛生部官員詹姆斯.方(James Fong)表示,澳洲與紐西蘭的專家正擬訂計畫,協助斐濟醫療系統應對尚未出現趨緩跡象的疫情,「就目前疫情升高的狀況與速度來看,我們的儲備資源很快就會耗盡」。(譯者:施施/核稿:林治平)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族