本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國佛州大樓倒塌51人下落不明 當局持續搜救

2021/6/25 03:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛州瑟夫賽德24日綜合外電報導)美國佛州一棟12層樓濱海住宅大廈今天部分坍塌,造成至少1人死亡,51人仍下落不明。官員表示,數百名消防和救難人員持續在好幾噸重的瓦礫堆中搜救。

路透社報導,邁阿密戴德郡(Miami-Dade)郡政委員海曼(Sally Heyman)表示,官員無法聯繫上「據稱」住在大樓內的51人。

案發大樓住民組成複雜,除了有一般家庭,還有到佛州過冬的「雪鳥族」(snow birds)。

一名消防人員說,共有35人從這棟位於瑟夫賽德鎮(Surfside)的大樓裡獲救。

官員表示,這棟建於1981年的大廈正在進行要求補強的重新鑑定程序,旁邊有一棟新蓋的建築,不過目前還不清楚大樓坍塌原因。

海曼透過電話告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們假設有51人在裡面,但不清楚來度假的或其他情況,所以我們還在等待。現在還有希望,但希望逐漸渺茫。」

法新社則引述領事官員指出,至少18名拉丁美洲國民在這次事件中失蹤,包括3名烏拉圭人、6名巴拉圭人與9名阿根廷人。(譯者:楊昭彥)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀