本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統贈勳酈英傑 關心佛州大樓倒塌事件

2021/6/25 10:20(6/25 21:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北25日電)總統蔡英文今天頒授美國在台協會台北辦事處處長酈英傑「大綬景星勳章」前,首先對佛羅里達州大樓坍塌事件表達關心與慰問,希望搜救工作順利。

總統蔡英文上午在總統府頒授即將離任的酈英傑「大綬景星勳章」,總統府秘書長李大維、國安會秘書長顧立雄、前台積電董事長張忠謀與會觀禮。

總統致詞時,首先對佛羅里達州大樓坍塌事件表達關心與慰問,希望搜救工作順利。

美國佛州靠近邁阿密海灘(Miami Beach)的一棟濱海公寓高樓今晨部分坍塌,造成至少1人死亡、99人失聯,救難人員迄今還在瓦礫堆中搜救。(編輯:黃瑞弘)1100625

總統蔡英文(中)25日在總統府與即將離任的美國在台協會台北辦事處長酈英傑(左)、副處長谷立言(右)合影;蔡總統頒授酈英傑大綬景星勳章,表彰並感謝任內對台美關係的努力與貢獻。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真  110年6月25日
總統蔡英文(中)25日在總統府與即將離任的美國在台協會台北辦事處長酈英傑(左)、副處長谷立言(右)合影;蔡總統頒授酈英傑大綬景星勳章,表彰並感謝任內對台美關係的努力與貢獻。(總統府提供)中央社記者溫貴香傳真 110年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀