本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲嚴防疫情擴散 7月中旬起入境旅客數砍半

2021/7/2 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨2日綜合外電報導)澳洲政府今天宣布,允許入境旅客人數將於7月中旬減半到每週3000人左右。澳洲嚴防新型冠狀病毒疫情擴散,主要大城皆已下達封城令。

法新社報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)宣布,海外入境人數將減少約50%,以防疫情進一步擴散。目前澳洲全國約有近半數人口依規定居家防疫。

在目前的「清零」戰略下,澳洲每週只允許約6000 人搭乘商務航班入境,入境後也必須在防疫旅館強制隔離2週。

莫里森指出,入境人數將在7月中旬削減到3000人左右,但政府同時也將加強私人包機返國事宜。

莫里森宣布這項新規之際,民眾對反覆實施的封鎖措施愈來愈不滿,防疫旅館破口遲遲不見改善,疫苗施打作業龜速,疫情發展至今超過18個月,全國成人僅不到8%完整接種,民怨更深。

澳洲昨天新增27起本土病例,雪梨、布里斯本與伯斯目前都還在實施居家防疫令,約1000萬人受影響。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1100702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族