本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州州長紐松罷免投票 定於9月14日舉行

2021/7/2 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)美國官員今天宣布,全美人口最多且最富裕的加州將於9月14日舉行一場罕見的州長罷免投票,屆時選民將決定州長紐松(Gavin Newsom)的命運。

法新社報導,近20年前,好萊塢男星阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)就是在原州長遭罷免時經改選繼任加州州長,如今選民將決定,民主黨籍的紐松是否會成為第2位在任期內遭罷免的州長。

這場共和黨人於今年4月發起的連署案獲得了足夠的簽名,可以舉行罷免改選,但時間點一直在爭論中。

加州副州長康伊蓮(Eleni Kounalakis)發表聲明說:「雖然我能夠挑選的日期有限,但我相信我們已為這場選舉選出了一個公平且合理的日期。我一直打算選擇一個選舉日期,讓辦理選舉的官員及大眾有充裕時間,以確保選舉在廣泛參與下順利進行。」

康伊蓮說:「這場選舉在9月14日辦理,符合法定要求,並提供官員所需時間來準備與通知選民。」

根據加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California),5月間接受民調的可能選民中.約57%表示他們會投票支持紐松留任。

加州公共政策研究所發現,可能選民對紐松應對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的支持率已從1月的50%飆升到5月的61%。(譯者:李佩珊/核稿:張佑之)1100702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族