本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新政廣納移民 拜登歡迎新歸化公民:感謝選擇美國

2021/7/3 11:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統拜登今天在白宮歡迎美國新公民,在此同一天,他的政府公布一項政府整體策略,以鼓勵更多移民成為美國公民。

路透社報導,拜登在白宮東廳(East Room)發表談話:「就是像你們這樣的移民憑著夢想建立美國,並為國家持續注入新的能量、新的活力、新的力量。」他感謝這21位移民歸化美國,選擇美國作為他們的家。

拜登在儀式上說:「我們在疫情這段期間最清楚看到這點,移民擔當前線工作者、以及作為研發疫苗第一線的科學家和研究人員。」他身旁的移民來自16個國家,另有好幾位美國軍方人員。

依據美國國籍暨移民局(USCIS)今天公布的計畫,美國邊境當局可能會被要求提供有關歸化的資料,給予甫從入境口岸進入的永久居民。

拜登今年2月明令推動這種鼓勵申請成為公民的政策,與前總統川普形成明顯對比,川普企圖減少合法和非法移民進入美國。

美國國籍暨移民局另一項提案倡議美國郵政管理局(USPS)發行新郵票,凸顯歸化公民對美國的貢獻以及更盛大歡迎新移民。

拜登今年稍早提出的移民法案,將為估計約1100萬名住在美國的非法移民提供一條取得公民身分的道路,然而法案未能在國會獲得支持。

自豪是愛爾蘭後裔的拜登目前倡議有侷限性的計畫,包括解決兒童時期被父母帶到美國的非法移民問題,贏得較多跨黨派的支持。(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀