本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

連接俄羅斯與德國 北溪2號天然氣管線8月底完工

2021/7/12 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林11日綜合外電報導)連接俄羅斯與德國的北溪2號天然氣管線公司(Nord Stream 2 AG)執行長沃寧格11日表示,管線即將於8月底完工,並可望於年底前開始正式營運。

沃寧格(Matthias Warnig)告訴德國「商報」(Handelsblatt),「我們預期,(北溪2號的)建設工作將於八月底前完成」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沃寧格表示,儘管面臨美國的制裁威脅,「我們還是會擁有一條符合所有執照需求和國際產業標準的管道」。他還說,希望北溪2號「今年底前」開始營運。

長1200公里的北溪2號管線鋪設在波羅的海海底,可讓俄羅斯輸往歐洲最大經濟體德國的天然氣量倍增。不過,長期以來這條管線不僅造成歐洲各國立場分歧,美國也曾多次批評歐洲國家仰賴俄國能源。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族