本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布林肯:美國將尋求國際規範 避免AI遭濫用

2021/7/14 10:18(9/5 10:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天再次警告需提防俄羅斯駭客時表示,美國將尋求全球規範,避免人工智慧(AI)遭到濫用。

布林肯在一場新興科技研討會上警告,以中國為首,有愈來愈多極權國家利用網路以及新科技箝制異議人士,施加更大控制。

布林肯表示:「所以這個世界正處於臨界點,我們要不就是放棄對網路的願景,要不就是加強對抗,而我們會加強對抗。」

布林肯是在越來越多人擔心駭客勒贖,例如先前美國主要燃油管線遭攻擊關閉等事件之際,發表上述警告。美國官員表示,這類攻擊許多來自俄羅斯,但不清楚俄國政府牽涉的程度。

美國總統拜登表示,9日他已在電話中警告俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)美國會採取行動,布林肯今天重申這個訊息。

布林肯說:「我們的訊息很清楚:窩藏網路罪犯的國家有責任採取行動,不然我們就會有所行動。」(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀