本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

火箭來襲落點就在阿富汗總統府附近 尚未傳傷亡

2021/7/20 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾20日綜合外電報導)阿富汗地方媒體和目擊者指出,首都今天至少有兩枚火箭來襲且落點就在總統府附近,原本總統甘尼(Ashraf Ghani)即將對穆斯林重大節日「忠孝節」(Eid al-Adha)發表演說。

兩枚火箭來襲時間約為上午8時左右,整個重兵防衛的綠區(Green Zone)都可聽得到聲響。綠區是阿富汗總統府和美國等多國使館的所在地。

根據電視媒體,目前尚未傳出傷亡報告。事發時人在附近的甘尼等人,在聽到巨大聲響劃過天際後,仍持續參與「忠孝節」的祈禱活動。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1100720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族