本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美俄日內瓦後續戰略對話 穩定兩國關係

2021/7/28 20:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦28日綜合外電報導)美國和俄羅斯今天在日內瓦舉行新一輪會談,旨在穩定兩國之間棘手的關係。

法新社報導,這是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和美國總統拜登上個月在日內瓦首度面對面會談後,所展開的後續戰略對話。這場會議閉門舉行,沒有開放媒體採訪。

美俄代表團分別由美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)和俄國副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)率領,預計將持續討論一整天。

美俄都刻意淡化對會談的期待,預期這次會議不會產生驚人結果,就跟6月16日舉行的美俄峰會一樣。

這次會議將討論棘手的武器管制問題,一週前出任主管武器管制暨國際安全事務國務次卿的詹金斯(Bonnie Jenkins)也是美國代表團的一員。

美國國務院表示:「透過這次對話,我們尋求為未來的武器管制和降低風險措施奠定基礎。」

雷雅布可夫昨天告訴俄國新聞通訊社,這場會議將讓莫斯科當局「理解我們的美國同儕有多認真希望,就戰略穩定建立有重點且有活力對話」。

但他說:「我不會把期望設定太高。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀