本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄美核武管制談判 莫斯科希望納入英法

2021/7/29 22:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,希望未來與美國進行更廣泛核武管制會商時,英國和法國也能加入。莫斯科當局並表示,華府希望中國能夠加入。

美俄高層28日在日內瓦會面,重啟對話,期盼緩解全球兩大核武國之間的緊張情勢。

俄國駐華府大使安托諾夫(Anatoly Antonov)表示,兩大強權最終必須討論擴大核武管制談判的參與對象,納入更多強國,而莫斯科認為英國和法國是優先選項。

他今天在外交部發布的評論中表示:「因為倫敦最近決定要把核彈頭數量上限提高逾40%,增至260枚,因此與這個議題尤其相關。」

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)則是在另外的評論中表示,美國希望中國能納入更廣泛的核武管制會商。(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族