本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳美證管會凍結中企IPO 擬制定披露風險新規

2021/7/30 23:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)路透社引述消息人士報導,美國證券管理委員會(SEC)已停止受理中國企業在美國IPO及其他證券銷售註冊,同時制定新方針,要求中企向投資人披露北京政府新監管整治的風險。

隨美股不斷創新高,吸引許多企業湧入融資。金融資訊供應商路孚特(Refinitiv)的數據顯示,今年至今為止,中國企業赴美IPO(首次公開募股)的規模已達到創紀錄的128億美元。

中國叫車服務公司滴滴出行在美國上市數天後,中國監管機構禁止新用戶註冊,使得中企本月赴美上市大為放緩,科技業與私人教育企業也先後遭中國當局管制。

美國證券管理委員會委員李伊(Allison Lee)27日表示,在美國證券交易所上市的中國企業,必須向投資人披露中國政府干預其業務的風險,這是定期通報的義務之一。

消息人士透露,美國證管會已要求中國企業停止遞交IPO申請,直到證管會就如何披露在中國面臨的風險提供明確方針。

美國證管會發言人尚未回應記者採訪。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族