本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拚1兆美元基礎建設案過關 美參議院罕見週末加班

2021/8/1 15:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天難得週末加班,審議一項將挹注1兆美元在道路、鐵路等基礎建設的法案。兩黨議員都希望推動這項總統拜登視為優先要務的法案。

路透社報導,這項雄心壯志的計畫獲得民主、共和兩黨議員的支持,在高度分歧的參院內以高票連闖兩關。

但截至目前為止,議員都尚未看到法案的最終文本。這1兆美元法案含約5500億美元的新預算支出,但文本直到今天都還在撰寫。

參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)在議會表示,法案的跨黨派小組需要更多的時間,「為能得出結論,參院今天會繼續開會」。

他補充說:「我知道各黨都想把這件事做好,一旦文本拍板定案,我們會審議,我再把它列為替代修正案,然後就可以針對修正案展開表決。」

通過這項1兆美元的法案後,舒默的目標是推動一項規模3.5兆美元的法案,後者聚焦於氣候變遷、年長者和兒童的居家照顧。

舒默今天稍早說:「參院8月休會前,兩個有關基礎建設的法案都會有所進展。完成所需的時間越長,我們待在這裡的時間就會越久,但我們會把此事完成。」

參議院昨天以66比28票通過1兆美元的基礎建設法案,投贊成票的除了有全體48名民主黨議員,還包括16 名共和黨和2名獨立派議員。

法案將大大增加美國在道路、橋梁、運輸和機場的支出,預料最終能在參議院、眾議院過關,並將送交拜登簽署生效。

法案除了先前通過的4500億美元,還包括約5500億美元新預算支出,同時含汰換鉛製水管、設立電動車充電站的資金。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族