本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

塔利班攻城略地 阿富汗南部機場遭火箭攻擊

2021/8/1 17:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿富汗坎達哈1日綜合外電報導)阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)在阿富汗全境攻勢不斷,官員今天告訴法新社,昨晚至少有3枚火箭擊中南部坎達哈(Kandahar)機場。

機場主管帕希頓(Massoud Pashtun)告訴法新社:「昨晚3枚火箭擊中機場,其中兩枚擊中跑道…機場所有航班都因此取消。」帕希頓表示,正在修復跑道,機場預料會於今天稍晚恢復營運。

喀布爾民航當局官員證實坎達哈機場遭火箭攻擊。

塔利班發言人則告訴路透社:「我們鎖定坎達哈機場,是因為敵人利用這座機場為中心,朝我們空襲。」

塔利班數週來對坎達哈市郊區發動摧毀性攻擊,讓人擔心這個坎達哈省省會瀕臨淪陷。坎達哈空軍基地提供阿富汗軍方重要的後勤與空中支援,對阻止塔利班侵擾這個阿富汗第2大城市關重要。

塔利班正朝西部赫拉特省(Herat)省會赫拉特與南部海曼德省(Helmand)首府拉什卡加(Lashkar Gah )節節進逼,在美軍撤離的最後階段,塔利班大舉奪占的土地多是人口稀疏的鄉村地區,但近幾週塔利班逼近多個省的首府,還攻下了重要的邊界口岸。

若是他們占領大城市中心,近期的攻勢就會進入另一階段,讓人更擔心阿富汗軍方無力抵擋塔利班繼續攻略城池。

塔利班今夏一步步攻下城池,但他們的戰果,都被阿富汗政府斥之為缺乏戰略價值。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族