本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防範疫情公衛風險 美實施暫緩房客搬遷令

2021/8/4 14:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)在民主黨人施壓下,美國衛生當局今天宣布新的暫緩房客遷出租屋令,這項措施將在許多郡轄區施行直至10月3日,當局指這是因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)造成公衛風險的緣故。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)聲明表示,Delta病毒變異株出現,已導致美國社區感染情況急速增加,也讓更多民眾置身更多風險之中,特別是那些未施打疫苗的人。

根據CDC聲明,這項措施適用於「經歷大量且高度社區感染的郡轄區」,預定執行至10月3日止。

瓦倫斯基說:「這項暫緩遷出的作法是正確的,可讓民眾留家裡,遠離...疫情擴散地區。」

美國總統拜登在白宮表示,這項措施可能在法院受到挑戰,但此舉將讓房客有更多時間來運用國會通過的助民租屋資金。

國會2月初通過撥給州和地方250億美元資金,但迄今僅30億美元發配到家戶手中,發放作業難以置信地緩慢。

第2輪的另一筆215億美元已可動用,但將待首筆資金支付後才能發放。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族